Vie26042024

Last update09:54:44 PM

El CN Torrelavega se proclama campeón regional Master por segundo año consecutivo

Equipo
Podio-Campeones

El Club Natación Torrelavega se ha proclamado, por segundo año consecutivo, campeón regional de la categoría master, a lo que hay que sumar que siete de sus nadadores se alzaron con el título de campeones regionales en la clasificación individual.

El logro tuvo lugar el pasado sábado, en la Piscina Municipal de Santa María de Cayón, donde se celebró el VIII Campeonato de Cantabria Máster, segunda prueba puntuable para la Liga Cántabra Master, que también continúa liderando el CN Torrelavega. En el campeonato se nadaron 200 y 50 metros en los cuatro estilos: libres, braza, espalda y mariposa.

Además de la primera clasificación en categoría conjunta, los relevos de 4x50 libres mixto (dos hombres y dos mujeres) del CN Torrelavega fue primero en las dos categoría (+ de 16 años y – de 16 años), destacando la igualdad en el relevo de jóvenes con el Club de Natación de Camargo.

En la clasificación individual, siete nadadores torrelaveguenses se alzaron con el título de Campeones Regionales. En categoría femenina, fueron Campeonas de Cantabria las nadadoras Pilar Burguera (+65 años), Purificación Gómez (+60), Dolores Reyero (+50), Elena Borbolla (+35), y Andrea Bazo (+30). En categoría masculina, Manuel Huelga (+40) y Sergio Escudero (+20) fueron Campeones de Cantabria.

También consiguieron medalla los tres mejores nadadores por suma de puntos de la Tabla de la Federación Cantabria en las dos pruebas en la que participaban. En categoría masculina, Francisco Javier Fernández fue tercero en + de 50 años, Fernando Cobo ocupó la misma posición en la categoría de + 35 y Mario Aparicio lo hizo en la categoría de + de 25 años.

César Obregón, gracias a sus sensacionales marcas en 200 libres (1.59.85) y 50 libres (24.96) consiguió la segunda posición siendo sólo superado por el plusmarquista regional absoluto Francisco de la Granja. David Valcárcel consiguió la plata en categoría de más de 20 años.

Las nadadoras del CN Torrelavega que subieron al podio fueron en tercera posición Florinda Gutiérrez, en categoría +60 años, Mar Becerra, en +55, Mª Teresa Ruiz, en +50 años y Vanesa Gutiérrez en +35 años. La medalla de plata fue para Sonia Villar en categoría de 40 años.