Sáb29022020

Last update01:52:18 AM

Torrelavega

Homenaje al profesor de la Escuela de Hostelería de Peñacastillo José Luis González en Cocinart 2016

Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 
CocinartTorrelavega201601

El III Congreso Gastronómico Cocinart Torrelavega rendirá homenaje a José Luis González, profesor de la Escuela de Hostelería de Peñacastillo –que ahora lleva su nombre-, coincidiendo con el acto de clausura que se hará en el Teatro Concha Espina de Torrelavega, el miércoles 23, a partir de las 19.00 horas. Hasta ese día, se suceden en el Concha Espina las ponencias, entre ellas de varios chefs con Estrellas Michelín, como Nacho Agüeros, Ramón Freixa, Fernando Canales, Rafa Centeno, Óscar Calleja o Nacho Solana, y de cocineros del programa televisivo Top Chef, como Sergio Bastard, Fran Jerez o Iván Hernández, entre otros profesionales.

El alcalde, José Manuel Cruz Viadero; acompañado de los concejales Javier López Estrada, Jesús Sánchez, José Luis Urraca, y otros miembros de la Corporación; ha asistido hoy a la inauguración de Cocinart 2016, cuyas primeras actividades ya se realizaron este domingo, en la carpa instalada en la Plaza Baldomero Iglesias, por la que pasaron algunos de los participantes de las últimas ediciones de Masterchef Junior.

Cruz Viadero ha dicho que esta tercera edición va a ser "un éxito rotundo" y supondrá "el año de la consolidación definitiva" de un evento que convierte a "Torrelavega en un referente de la gastronomía nacional". Asimismo, ha destacado el "carácter participativo" del congreso, que se potencia este año con la instalación de una carpa en la Plaza Baldomero Iglesias en la que se desarrollarán actividades abierta a "todos" los torrelaveguenses con charlas, talleres, juegos infantiles, catas y será sede del Concurso Nacional de Cocineros.

Respecto a la organización de Cocinart, el alcalde ha agradecido "el esfuerzo y trabajo" de sus promotores por elegir Torrelavega para celebrar un congreso que reúne a 57 cocineros de reconocido prestigio y que tiene muy presente a los cocineros de la ciudad.

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar