Sociedad

David Pérez es el ganador del Campeonato de Cocineros de Cantabria

Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 
DavidPrezCocinero

David Pérez, del restaurante Ronquillo, de Ramales de la Victoria, es el ganador del Campeonato de Cocineros de Cantabria, que se ha celebrado hoy dentro del congreso Cocinart Torrelavega. Hugo Caso García ha quedado en segundo lugar en este certamen, en el que también tomaron parte Enrique Pérez Malagón, Rubén Abascal, Borja Moncalvillo, César Mazo y Alberto Criado.

El concurso de cocineros se ha celebrado en la Plaza de Abastos, en la última jornada del congreso gastronómico, cuyo colofón ha sido la gala de entrega de premios, entre ellos el especial a la divulgación, concedido al popular Alberto Chicote, que no ha acudido a recoger el galardón, que ha recibido en su nombre el chef Miguel Cobo, que participó en la primera edición de TopChef.

Además, se ha premiado la trayectoria profesional de Pedro Larumbre; el galardón a la empresa ha sido para la firma local de productos cárnicos La Pepita; y el premio al producto lo ha recibido el hojaldre de Torrelavega.

Desde el lunes, Cocinart Torrelavega ha ofrecido las ponencias de destacados cocineros, como el presentador de Canal Cocina Sergio Fernández, Salvador Gallego, Pedro Larumbe, Miguel Cobo, Jesús Sánchez y Rodrigo de la Calle, además de los cántabros Nacho Basurto, Paco Sánchez-Vallejo, David Pérez, Rodrigo Vallejo e Ignacio Solana.

El presidente de Cantabria, Ignacio Diego, ha estado hoy en el congreso gastronómico, que ha definido como un "magnífico escaparte" de la riqueza gastronómica tanto de la capital del Besaya como del conjunto de la región. También ha destacado que este foro permite establecer "sinergias" entre la gastronomía, el turismo y el comercio, más aún en una ciudad como Torrelavega que, por su "señalada localización", ha sido siempre un referente en estas tres áreas.