La sarda toma las cocinas de La Dársena en Suances

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Pescado azul, rico en omega 3, sabroso, versátil...El restaurante La Dársena, en Suances, ha puesto en marcha la "Costera de la sarda", unas jornadas que hasta el 22 de marzo ofrecen diferentes preparaciones y platos en torno a este pescado que estos días es el protagonista de los puertos cántabros.

En La Dársena exploran las grandes posibilidades gastronómicas que ofrece la sarda, a veces poco valorado por su sencillez, pero que permite elaborar exquisitos y sabrosos platos: desde preparaciones tradicionales a las que se da un aire nuevo, como las albóndigas, la sarda al horno o a la plancha; guiños a la modernidad, como las miniburguers; o clásicos revisitados como el escabechado o la ensalada de ventresca.

A pocos metros del puerto suancino, donde los barcos pesqueros desembarcan estos días kilos y kilos de este pescado azul, las cocinas de La Dársena ofrecen una variada muestra de este sano producto que nada tiene que envidiar a otras especies con más pedigrí gastronómico.